А вот и тот рецепт, который я вчера использовала впервые. Конечно, у меня не все так красиво получилось, как у них на фото, но вкуууууусно.
Ингредиенты:200 г вишни (можно использовать замороженную)
100 г муки
50 г миндаля
50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
50 г масла
Способ приготовлениячитать дальшеМиндаль залить кипятком на 7-10 минут, очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки.
Смешать муку и сахар. Растопленное масло влить к муке с сахаром, хорошенько перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить миндаль и еще раз перемешать.
Размороженную вишню разложить по небольшим формочкам (или в одну форму побольше). Посыпать сахаром, сверху покрыть масляной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!