ягод сейчас просто до хрена, поэтому буду пробовать.
25.02.2015 в 16:01
Пишет
Nidzigasumi:
Галета с ягодамиОчень простая выпечка "из ничего" - пригодится на тот случай, если чего-то такого хочется, но возиться желания нет, и продуктов минимум.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды, фрукты, творог или даже несладкую начинку.
читать дальшеТесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Факультативно:
Сахар для посыпки
Крахмал для обвалки
Смешать масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто, оставить на полчаса для развития клейковины.
Тесто должно быть достаточно крутое - помните, оно должно держать ягодный сок.
Если начинка дает не слишком много жидкости, тесто можно сделать менее крутым - так его проще раскатывать.
Раскатать тесто в круг диаметром около 40см.
Если в качестве начинки вы берете ягоды, обваляйте их предварительно в крахмале, чтобы сок желировался и не вытекал. посыпьте по желанию сахаром.
Выложите начинку в середину теста, защипайте края
Выпекать при 205 С минут 30-40, до зарумянивания URL записи