15.03.2015 в 13:42
Пишет
Nidzigasumi:
Десерт Малга Прада
Ой, как это вку-у-усненько!!!
Всегда буду делать этот десерт, если у меня будут оставаться лишние белки, это супер-вкусно!
Груши мои длинноваты, но в стакан вместились, и на том спасибо, а сам мякиш пирога шикарен!
Рецепт с моими комментариями
Источник: erifica.com/2009/10/28/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5...
Итак, на 3 порционных стаканчика 150 гр понадобиться 3 груши,
и следующий состав для наполнителя:
70 гр муки (у меня 10,3% белка, но лучше взять 8% белка, если найдете)
70 гр сахара
70 гр масла (после замеса муки с сахаром и маслом выяснилось, что масса слишком плотная, я вынуждена была добавить еще 20г масла, чтобы довести массу до кремообразного, хотя и достаточно плотного состояния)
30 гр мака (у меня 30г шоколада, порубленного кусочками 4-5мм)
2 белка взбить
30 гр вина Марсала (у меня ром)
3 груши* спелые и сочные
Процесс:
1. Масло с сахаром растереть до однородности и смешать с мукой.
2.Взбить 2 белка в устойчивую пену, добавить мак (у меня шоколадные кусочки - по канону этот десерт делается именно с ними) и осторожно, при помощи лопатки смешать с тестом.
3. В формочки, вазочки или стаканы налить по чайной ложке вина Марсала и сверху уложить дольки груши (я вливали 1/2ст.л темного рома, можно больше, 1ст.л.)
4. В центр каждой груши вылить тесто, встряхнуть для уплотнения, но не пытаться заполнить всю форму до дна. Тесто распределится равномерно в процессе выпечки.
5. Выпекать при 180 С, 20-25 минут. (У меня ушло 35 минут, верх никак не хотел зарумяниваться)
URL записиПрекрасная штука! Очень вкусно получилось, хотя я делала что-то как nidzigasumi (шоколадная крошка) , а что-то как написано в рецепте (количество ингредиентов). И да, вместо алкоголя у меня простой сок. И выпекала я не в стаканчиках, а в форме силиконовой, которая на порционные кусочки все делит.