понедельник, 07 февраля 2011
В продолжение темы еды... тырю рецепт товарисча
Чиф:
шоколадные кексикина маленькие формочки кол-во ингридиентов такое:
1 тёмная шоколадка
2 большие ложки сахара - без горки
2 большие ложки муки - с горкой
50 грамм масла
2 яйца - из второго: желток и чуточку белка
от плитки шоколада убираем 6 квадратиков и открадываем в сторону, остальное растапливаем вместе с маслом на минимальном огне, постоянно помешивая.
яйца и сахар взбиваем, потом туда добавляем муку.
потом туда же выливаем растопленный шоколад.
в формочки по ложке теста, потом по кусочку шоколада в серединку и сверху оставшееся тесто) получается вкусная начинка. в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
дать остыть и лопать =)
если формочки большие, как у меня, то количество увеличивается - топим целую шоколадку, по три ложки сахара и муки, три яйца и 75 грамм масла.
шоколад для начинки я ещё пробовала белый брать - получается тоже очень вкусно и начинка более заметная - классый контраст между тёмным и белым.и да, еще не забыть соус Песто:
читать дальшекедровые орехи + базилик/петрушка + оливковое масло измельчить в блэндере.
@темы:
ЕДААААААААА!!!!