Вдохновилась я этой картинкой, которая кратко рассказывает суть текста =)))

Оно совсем не страшное, есть немного стеба...
читать дальшеНаш мир обычен. В нем нет ничего особенного... Да, он не так огромен, как тот, что именует себя Землей. Или не так воинственен и опасен, как Вальхалла. Хотя, наверное, каждый мир мжет сказать про себя так, и это будет правдой и ложью одновременно, потому что у каждой земли есть свои особенности и недостатки.
Наш мир обычен во всем, кроме того, что у нас есть магия. А я - Ваш покорный слуга - просто ребенок, который хочет рассказать свою историю.
Наш класс разношерстен, как и многие другие в разных школах. Есть отличники, успевающие всегда и везде, любимчики преподавателей, откровенные раздолбаи и те, кому все сходит с рук. Я сам отношусь к середнячкам: троек нет, но в отличники не рвусь, каких-то выдающихся физических способностей нет, по мнению большинства сверстников и учителей. Странностей в поведении замечено не было, сказал бы наш штатный психолог... И был бы прав... Наверное.
Естественно, среди нас есть те, кто любит выставлять себя напоказ: ах, какие они хорошие, умные, красивые, богатые - нужное подчеркнуть. И чтобы лишний раз подчеркнуть свою исключительность и индивидуальность, они придумывают множество разных мероприятий с труднообъяснимой целью для большинства. На этот раз наши девочки придумали выставку домашних любимцев. Ну ладно, сами напросились...
Выставку отдельно не устраивали - решили, пусть каждый ходит по урокам со своим любимцем. Вот и все.Зря они это, конечно, ну, да ладно.
Были в этот день у нас и ручные драконы - небольшие пока еще, маленькие и поэтому совсем не огнедышащие, и всевозможные химеры, и ручные мантикоры, обезопашенные местными магами. Много всякого было. Только меня все стороной обходили почему-то или разбегались вообще. Хотя чего тут странного? - всего-то зомби своего домашнего привел... Ах, да! Я ж забыл сказать: папа у меня некромант и я, соответственно, тоже, семейное дело у нас такое, знаете ли. А Йозя - мой питомец - это первый поднятый мной лично без чьей-либо помощи "человек". Добрый и отзывчивый, совсем ручной - накосячил я чего-то во время построения заклинания, но это легко исправляется.
В общем и целом все шло спокойно и мирно... сначала.
Стоило мне отвернуться и заговорить с Милой - хозяйкой обычного пушистого кота, который от меня бесился - так Йозя пошел искать себе пропитание. Нашел он его в лице учителя языка, уже схватив того за горло и приготовившись к укусу.
- Йозя, фу! Фу, я сказал! Оставь каку! Еще подавишься! Фу!
Йозя послушно выбросил "каку" и пошел ко мне.
- К-к-какая я тебе кака?! - завопил Иннокентий Алексеевич, злобный урод, дочь которого и придумала всю эту затею с питомцами.
- А что, господин учитель, - мне стоило сказать "оставь эту вкусную сочную и дивно пахнущую тушку мяса и костей"? Тогда бы он вряд ли меня послушал - смышленый же, речь отлично понимает... Вы уж простите, я его утром покормить забыл.
- Вон отсюда с этой тварью!
- Уж извините, но нет: у меня урок.
Дальше было хуже: Кайеновский дендроид решил, что мой зомби ему мешает и ринулся в атаку прямо на уроке географии. Не верьте тем, кто скажет, что дендроиды медлительны и неповоротливы - врут! Мой выдал что-то типа "аргрххх" и не остался в долгу, укусив противника за глаз. Как я понял потом из рассказов Йози, на вкус глаз был очень даже ничего. Но разнимать их пришлось силой, причем мне... Причем моей силой: огонь я применять не стал, ибо не ладится у меня с этой стихией, да и деревце спалить не хотелось, зато использовал магию тлена, выстроив вокруг Йози щит, попытка зайти за который причиняла всем уйму проблем - дерево превращало в труху, живую плоть срезало слоями. Деревце оказалось тоже неглупым и быстро отстало.
Учитель географии что-то спешно записывал в свой блокнот.
Во время перемены я слышал, что обсуждают меня и моего питомца, бурно, весело и в подробностях - слух у меня очень хороший, но об этом мало кто знает: не рассказывать же о тренировке в темной комнате с завязанными глазами на попытку найти поднятую мышь. Однако же стоило мне выйти из класса, как все замолкли. Странные люди всегда - в лицо сказать боятся, а за спиной так пакостничают. Йозя был спокоен, ведь он не чувствовал угрозы для хозяина, изредка косился только на дракона молодого. Как оказалось, не зря: как только мы вышли во двор, как с третьего этажа, где находилась обсуждавшая нас компания, ринулось нечто стремительное, яркое и рыжее... Я глазом моргнуть не успел, а Йозя уже завалил меня на землю, закрывая от огня. Ему не больно так-то, неприятно только, но восстановить можно. Тем более, что с нынешней эпидемией золотисто-багровой лихорадки недостатка в материале для восстановления нет. Поэтому полежит, ничего с ним не случится, а вот дракончик может улететь с места преступления, чего допустить нельзя ни в коем случае.
Они не знают, что за такое есть уголовная статья, и не знают, как нужно прятать следы, чтобы не попасться, именно поэтому их дракончик сейчас спокойно летает над двориком школы, а не полощет пасть в первом же водоеме - не натаскали... или думают, что останутся безнаказанными. Ну, ладно, мне же проще. Думаете, я не смогу до него там добраться? Ошибаетесь, ребята, очень ошибаетесь.
На оценку места, всех выступов и возможных вариантов траектории ушла пара минут. Все это время я просто стоял, а они ржали "высоко", на третьем этаже. Смейтесь-смейтесь.
Разогнаться с места до нужной скорости не проблема - тренировки даром не проходят. А вот следующего действия от меня никто не ожидал. Да и правда, кто будет ожидать от "середнячка" прыжка в свой рост на стену, а потом подъем по этой стене на большой скорости по мельчайшим выступам и неровностям. Когда нужная высота была достигнута, оставалось только вытащить ремень, развернуться и точно прицелившись прыгать на эту летающую тварь. Использовать магию нельзя - махом зажарит, а на просто летящего рядом человека и внимания не обратит - проходили, знаем. Тут главное, прыгать ровно на спину, а то крылом сбить может.
В общем, ухайдакал я его: прыгнул ровно, пасть ремнем зажал и направил вниз. Посадка, правда, мягкой не была, да и оклемавшийся Йозя тут же на рептилию бросился, но с обеими проблемами я справился быстро. А вот с ором хозяйки дракона пришлось справляться долго. В один миг я стал самым худшим человеком, извращенцем, монстром и двоечником. Ну да, ну да. Камеры слежения есть, все записано, а прежде, чем приводить питомцев, нужно спрашивать, кто они, мадемуазель.
***
- И почему ты взял именно Йозю? - спокойно спросила мама, смазывая царапины йодом.
Ну, не любим мы использовать магию без необходимости, тем более на всякие там царапины.
- Не Васю же мне туда тащить было.
Мама засмеялась, наверное, представила, как я в одиночку пытаюсь справиться с полуторатонной рептилией.
- Да и не хотелось, чтобы он там кого-нибудь в камень превратил, характер-то вон какой задиристый: сам доведет до белого каления, сам замораживает. Мучайся потом.
- А у тебя все питомцы, милый, со странностями. Звание героя давать надо за то, что каждый день за ними присматриваешь.
- Да не, мам, я ж обычный школьный середнячок, куда мне до героя?
@темы: хренопись, оридж, отпусти меня, чудо-трава, пикчазззз, ыыыыыыы, зарсиовка, весело